鯵のチャーハン

鯵の開きの干物が残っていたので チャーハンにしました


鯵の干物から皮と骨を取り除き身をほぐします

フライパンに入れ 多めのマヨネーズで炒めます

フードプロセッサーで ニンジン タマネギ ピーマンを細かくして 加えて炒めます

醤油と味醂(1:1)の合わせ調味料を入れ よく混ぜてから 

ご飯を入れ よく混ぜながら炒めます

手でちぎったレタスを追加して 塩で味を調えコショウをふりかけて完成です

コロッケがあったので添えました

 mrtq0704p.jpg

久しぶりに作りましたが とてもおいしくできました




胡蝶蘭の花が残り一つになりました

mrtq0710c.jpg

長く楽しませてくれてありがとう

次も復活チャレンジするからね


テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

クラシック・アナログ時計
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ