クリーム風パスタ

クリームパスタを クリーム使わずに作ったので クリーム風という名前で・・・



片手鍋に小麦粉を大さじ1杯強入れ すこし色が付くまで炒めます

そこに牛乳を入れて煮たてます 

その後 煮ながら牛乳を追加してちょうど良い硬さにします

ベーコンを細く切ってからっと炒め しめじも焼き色が付く程度に炒め

タマネギのスライスと一緒に鍋に入れ煮ました

味付けは 鶏がらスープの素 塩 コショウ レモンバームの細切りを使いました

茹でたパスタを 皿に盛り付け 上からかけます

炒ったパン粉をふりかけて レモンバームの芽を飾りました


mrtq0522t.jpg


クリーム 油 チーズを使わないけど いい感じです

なんとなく ちょっとヘルシーな気がします





話は変わりますが 

   昨年種から育ったアボカド

冬に雪が積もって 葉が焼けて成長が止まってしまいました

 mrtq0524a.jpg

でも 最近 先端から芽がでて成長が再開しました

 mrtq0524b.jpg

成長の止まった古い葉は 取り除いてやりました

死んでなかった ヨカッタ






テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ