洋風雑煮? & 今日は

餅が少し残っていたので 雑煮にしました

ここ名古屋は 醤油ベースで餅菜(正月菜)と一緒に餅を煮るだけです

今回も ちょっと変わった風に



お湯に コンソメキューブを溶かします

5cm位に切った小松菜と餅を入れ 弱火で煮ます

少量の酢とコショウを入れ塩で味を調えます

餅が柔らかくなったら 丼に盛り

フライパンで焼いたハムを入れて 完成です


 mrtq0213o.jpg


見た目 あまり変わり映えしませんが ちょっといい感じでした





今年も ありがとう

 mrtq0214a.jpg

愛してるよ


 

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

クラシック・アナログ時計
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ