クリームパスタ

先日 名古屋港のブルーボネットで食べたクリームパスタがおいしかったので

家にあるものを使って適当にまねしてみました


クリームシチューを牛乳で少し薄め 塩とコショウで味を調えて煮立てます

フライパンで 一口サイズにカットしたウインナーを炒めます

パスタを指定時間より1分ほど短く茹でて お湯を切って

煮たてたシチューに入れ パスタがちょうど良い硬さになるまでまで煮込みます

アルデンテになったらタバスコを少し入れてよく混ぜます 

皿に盛り付け ウインナーを載せ レモンバームを飾りました

 mrtp0608a.jpg

クリームシチューを使ったので 具がゴロゴロ入っているので 見た目 別物

シチューの水分をパスタが吸ってくれるので 良い感じのとろみになりました

フランスパンと一緒に頂きました

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

クラシック・アナログ時計
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ