なんちゃってイタリアン (鉄板ナポリタンもどき)

名古屋の喫茶店のパスタメニューに

イタリアン(略してイタスパ)を出しているところが多くありました

ナポリタンを熱したステーキ皿(鉄板)に盛り付け 溶き卵を流し込んだものです

名古屋にまだ喫茶店がいっぱいあったころ おなかがすいたらよく食べていました

    私が学生だった頃の話ですが・・・40年くらい前?


冷蔵庫におもしろい材料がなかったので作ってみました



ウインナーを縦半分に切り 

タマネギ ピーマン ニンジンを食べやすいように切って

オリーブオイルで炒め 火が通ったら

醤油とみりん(1:1)の合わせ調味料を入れてさらに炒めます

茹でたパスタを入れ ケチャップを入れよくかき混ぜて 軽く炒めてコショウをふっておきます

溶き卵に少量の牛乳を入れ フライパンで薄く半熟に焼いて皿に移し

出来上がったナポリタンを載せ 粉チーズをかければ完成です


 mrtn0218a.jpg

タバスコをかけていただきます

ステーキ皿があればよかったんですが 

なんちゃって

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

コメント

非公開コメント

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中
主宰のmotomotoです

RC歴は長いので   
培ったノウハウ使って 
お金をかけずに楽しみたい

現役時代は二足のわらじ
休む間もなく仕事して
家族に迷惑かけたけど 
今ではそれでよかったと思っています
  
音楽大好き アニメ大好き 
料理や家事も大好きな
ちょっと変なおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

クラシック・アナログ時計
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ