アスパラとエリンギのペペロンチーノ

少し前にTVでアスパラの栄養と皮の処理をやっていました

 mrtn0629j.jpg

アスパラは健康にとても良いらしいので しっかり食べたいと思いますが 

けっこう高価で 頻繁に多く食べることはできませんね


アスパラの両端を持って 折り曲げるとポキッと折れるので

折れた根元側の方の皮を薄くむいてから 全体を食べやすい大きさに切ります

この処理によって すべて柔らかく食べることができます

アスパラを電子レンジで1分ほど温めておきます

スライスしたエリンギをフライパンでそのまま焼いておきます

フライパンにオリーブオイルを入れ みじん切りにしたにんにくを入れてから火にかけます

ニンニクがきつね色になったら ベーコンとウインナーを入れて炒めます

軽く火が通ったら タマネギのスライスとアスパラとエリンギを入れて炒め 塩とコショウと唐辛子で味をつけ

ゆであがったパスタを入れ よく混ぜて 塩で味を調え 皿に盛り付けます

レモンバームの芽を飾りとして載せれば完成です

 mrtn0629i.jpg

ニンニクの良い香りとともに アスパラの食感が たまりません




今年も咲きました

 mrtn0629o.jpg

毎年 1本だけニョキニョキ伸びて 1.2mほどの高さになります

花はこんな感じ

 mrtn0629p.jpg

これって 何と言う花?

テーマ : こんなのどうでしょうか?
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

motomoto

Author:motomoto
MIC RACING TEAM へようこそ

名古屋市中村区で活動中

主宰のmotomoto  昨年還暦

      RC歴  すでに35年以上

   昔 Bluegrass のバンドで

        バーボン片手に  

         ギターでボーカル ♪

      音楽大好き アニメ大好き 

       ちょっと変わったおやじです

イラストは
  MRTレースクイーンの みくちゃん 


twitterやってます

クラシック・アナログ時計
最新記事
最新コメント
カテゴリ
検索フォーム
リンク
ラジコンへのお誘い
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
月別アーカイブ